极客时间优惠——《趣谈Linux操作系统》购买返现24,若是不想买也能免费读


《趣谈Linux操作系统》是刘超在极客时间开的第二个“趣谈”专栏,第一个为《趣谈网络协议》。课程形式为图文+音频,共 52 讲,每周一/三/五更新,累计订阅用户超过 1.5 万人。

课程介绍

操作系统在计算机中承担着“大管家”的角色。它合理分配计算机硬件和软件资源,并处理多种基本事务,比如管理与配置内存、决定系统资源供需的优先次序、控制输入与输出设备、操作网络与管理文件系统等,还提供一个让用户与系统交互的操作界面。在刘超看来,Linux 操作系统这个“大管家”的角色,就好比一家公司的老板。假设我们现在的目标是把这家公司做上市,怎么做呢?至少要经历以下四个发展阶段:

这样一来,你是不是就能设身处地理解到,操作系统就是协调各种资源,帮助我们成事的。你就不再局限于原有的“外部思维”,而是进入 Linux 内部,全方位理解计算机的工作原理,掌握程序的运行机制。如此,你的并发编程、程序设计和性能分析能力都会上升一个层次,开发效率会得到质的提升。在遇到实际问题时,你也能从系统层面出发,去编写代码和解决问题。

作者简介

刘超,网易杭州研究院云计算技术部首席架构师。曾在 EMC 从事分布式存储系统开发,在惠普从事 OpenStack 的开发和架构设计,目前在网易从事容器、Kubernetes 和微服务的架构工作,出版有《Lucene 应用开发解密》。

课程目录

订阅优惠

课程原价 99,官方现价 79,扫码通过公众号“极课助手”前去购买可以返现 24,最终只需 55。如果不确定课程内容是否值得购买,可以扫码加入微信群免费读,然后再决定要不要购买。


 评论